NAZIONE | REGIONE | PROVINCIA | COMUNE |
---|---|---|---|
ITALIA | TOSCANA | GROSSETO | GROSSETO |
Via Mazzini, 165 - 58100 - GROSSETO (GR)
Telefono: 0564411211
Sito web: www.luvaeilmalto.it
IL RISTORANTE:
Ambiente raffinato ed esclusivo che tuttavia non nasconde le proprie radici maremmane, tutto basato sulla sapiente combinazione di innovazione e tradizione. La grande cura nei particolari e nei dettagli, non solo culinari, da parte di Samantha e Moreno, rendono il locale molto intimo e di tendenza, ideale per chi vuole "mangiare con gli occhi" prima ancora che con il palato.
Situato in Via Mazzini, in pieno centro a Grosseto, il Ristorante può costituire la meta di una tranquilla passeggiata dentro le storiche mura o la selezionata destinazione per chi giunge dalla nostra vasta provincia.
La passione per l 'arte culinaria e la ferma volontà di farla conoscere ed apprezzare agli altri guidano Moreno e Samantha nella loro attività di ogni giorno, mai monotona, mai uguale a se stessa, proprio come le loro ricette.
Una solida esperienza ed un rigoroso rispetto per le proprietà organolettiche degli ingredienti del territorio completano il curriculum di tutto rispetto dei nostri ristoratori, coppia nella vita prima ancora che sul lavoro.
ENOTECA:
Una corposa carta dei vini, ricca, variegata, assortita, assolutamente in linea con l'ambiente in cui ci troviamo, giusto mix tra la più radicata tradizione italiana - toscana e le nuove tendenze fusion di oltreoceano.
Vini robusti e vini frizzantini, profumi nuovi ed antichi da assaporare e gustare con l'olfatto prima ancora che con il gusto.
LA CUCINA:
Entrando in cucina si è rapiti dai profumi delle erbe e delle verdure tipiche di tutti i nostri orti, ma anche dagli aromi e dalle spezie di terre a noi molto lontane, il tutto sapientemente armonizzato da mani esperte e ben preparate. La voglia di sperimentare ardite combinazioni partendo da solide basi tradizionali spinge lo chef Moreno ad osare e ad intrapendere insieme ai suoi ospiti nuovi viaggi attraverso il gusto.
Potrebbero essere tranquillamente usciti da un libro di ricette delle nostre nonne: piatti creati con prodotti raccolti nei nostri orti, preparati con ingredienti "poveri", eppure così appetitosi e ricchi di sapore. Zuppe, minestre, arrosti, cacciagione, pesce, pietanze tanto familiari quanto dimenticate che val bene la pena di riscoprire e riassaporare in tutta la loro pienezza e nel rispetto della tradizione.
Non ci sarebbe da stupirsi se qualcuno indossasse un grembiule e prendesse un mestolo per entrare in cucina a rubare segreti e carpire consigli su questa gastronomia vintage e moderna, ben radicata nella tradizione ma al tempo stesso d'avanguardia, essenziale e fusion.
IL TERRITORIO:
Parlando della Maremma vengono in mente subito grandi distese verdi, cavalli bradi e butteri. Ma la Maremma non è solo questo, è tanto altro: è arte, tradizione, storia e cucina. Il maremmano spesso è rude, essenziale, diretto e burbero, ma è un uomo di cuore, generoso, sincero, gran lavoratore e che certamente ama la buona tavola ed il buon vino. Da conoscere.
DOVE SIAMO:
A due passi dalle antiche mura medicee il Ristorante L'Uva e il Malto è in pieno Centro Storico di Grosseto. Più volte distrutte e ricostruite nel corso dei secoli successivi, gran parte del loro aspetto attuale è stato conferito dagli interventi di riqualificazione effettuati tra il 1574 e il 1593, su progetto dell'architetto Baldassarre Lanci, che ricevette l'incarico direttamente dal granduca Francesco I de' Medici. Nel 1855 Leopoldo II fece demolire gran parte dei posti di guardia situati sui bastioni, ingentilendo l'aspetto dell'intero circuito murario che fu trasformato in passeggiata pubblica alberata.
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