Come nasce Mangiardove

Il progetto nasce dall'esigenza del pubblico di cercare sempre più informazioni su un locale di ristorazione classica o di fast food o del bere e mangiare, prima di scegliere...

L’idea che ha dato vita a Mangiardove nasce dalla semplice constatazione di come il cibo rappresenti un enorme interesse per gran parte della popolazione e come invece le tantissime offerte della ristorazione, siano quasi sempre confuse e dispersive nella loro capacità di comunicazione verso la potenziale clientela. Questa iniziativa editoriale vuole facilitare al cliente la scelta dei locali più compatibili con le proprie esigenze fornendogli specifiche informazioni sulle loro caratteristiche in modo da agevolarne l’individuazione e la determinazione della scelta (prezzo, tipo di cucina, dimensione, ambientazione, vocazione alimentare, periodi di apertura e di chiusura, vini, comfort, spazio all’aperto, recensioni su guide, parcheggio, aria condizionata, necessità di prenotazione, ecc.). LA RICERCA DEI LOCALI - Se è vero che esistono molte guide curate dai più prestigiosi editori che forniscono informazioni qualificate ed attendibili è altrettanto vero che la loro dimensione nazionale prende inevitabilmente in esame solo un esiguo numero di locali per ogni zona, valutabile mediamente tra il 3% ed il 7%. Le guide poi sono tante, ognuna delle quali giudica con criteri diversi, anche nell’eventualità, molto improbabile, in cui l’utente potesse consultarle tutte, avrebbe comunque un quadro minimamente rappresentativo dell’offerta complessiva. E’ molto probabile che i pochi ristoranti segnalati da una singola guida siano realmente le migliori espressioni della capacità culinaria locale ma è possibile che in quella parte rappresentata da oltre il 90% non vi possano essere altrettante qualità?



Seguici su: